本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
光阳赛艇250ABS升级国四版上涨500售价273
发布时间:2019-08-09 02:07:00来源:龙8-龙8app-龙8官方网站点击:240

  关于喜爱大绵羊车型的摩托车爱好者,在国内的处境,其实和另一个太子车型的爱好者情况差不多,为何这么说呢,因为没有太多可以选择的余地,要么进口大贸价格太贵,要么国产小众品牌无法信任,合资大厂车型少之又少,几乎就是空白,当然大绵羊的爱好者们要稍稍好一点点,就是还拥有光阳这个能够接受的赛艇系列。近日光阳也是悄然更新了旗下赛艇250ABS的国四版本,售价和大部分换代后的车型一样,上浮了500元,从原来的2.68w涨到了2.73w。

  除了更新国四的ECU和触媒,其他方面并没有任何变化,与之前的250标准版,最大区别就是增加了博世9.1的ABS防抱死系统和红色的后减震,它的出现替代了自家大哥赛艇300ABS的地位,二者相差的功率只有1个kw(售价2.73w的赛艇250ABS最大功率16kw/7500rpm,最大扭矩22N.m/6500rpm;售价3.28w的赛艇300ABS最大功率17.05kw/8000rpm,最大扭矩22.5N.m/6500rpm),性价比的优势,让它此次它率先升级国四也是意料之中。

  赛艇250ABS不仅让自家同门都汗颜,就算在其他国产同类车型中,无论在品牌、排量、配置等方面,它都没有可以正面交锋的竞争对手,当然赛艇也不是没有缺点的,比如减震过硬,工艺一般,车身过重等等。有的车友可能会问了,不会吧,那么老凯就细数一下目前市面上的都有哪些同类型车款。

  首先是最新的宗申RT3,它的特点是使用了原先大林Q3的动力系统和各自先进的配置,经过宗申的重新设计外壳而成,虽然在ABS版售价2.5w相对要便宜些,但经过一段时间的市场检验,似乎除了发动机之外,曝出的毛病还不少,抖动、熄火、漏液,装配等各种车主维权,一时间宗申的信任度急剧下滑,也可能大家对这台卖相不错的新车期望过高了。

  第二个是钱江贝纳利的银刃,虽然上市比较早,也更新了ABS版,售价也不高,2.28w的售价也足够吸引人,但实际使用中,它的口碑比宗申也好不了多少,抖动是它的标签,配套件易损等等,虽然在钱江贝纳利后续做出了大幅的升级和维护,但因为基础没打好,在赛艇上市后,迅速成为小透明。或许经过这些年的调整,但和当初的黄龙600一样,一旦被定性,就很难扭转观念咯。

  其他诸如春风捷马250、轻骑谍影250都已经消失殆尽,而金城的圣甲虫200、标致的城市之星200因为排量和售价的问题,综合竞争力也没有赛艇那么突出,再有就是三阳巡弋300、阿普利亚SMAX300这类进口、合资车了,但3.98w的价格就决定了不是一个级别的对手。所以升级后的国四版赛艇250ABS,还是目前国内大绵羊踏板摩托车里面综合素质、竞争力最强的车型,标杆依旧。除非这个2.73w的价格你放弃大绵羊去选择跨骑,那么可以选择的余地会大很多。车友们,这几款大绵羊踏板摩托车,你觉得是不是光阳赛艇胜出了呢?关注老凯留言一起聊摩托吧!

  春风突袭官宣“赛道体验”的新车,别高兴太早,或许不是250SR

  雅马哈深挖155cc蓝芯+VVA平台,再创复古、旅行、踏板ADV三款新车

  应对免税新策,力帆发布KPM200套娃版DK150,售价下探到万元以内

  为救儿童航班返航 !男童心跳骤停,女医生空中施救让他转危为安

  「监管」沪抽检504批次食品:全家3批次便当等不合格!

  国家市场监管总局:2018年度企业年报公示率超过90%