本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
建羽毛球场馆有哪些条件要求?
发布时间:2019-12-03 10:35:18来源:龙8-龙8app-龙8官方网站点击:1

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人教育行家采纳数:559获赞数:35408毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  展开全部外在条件: 旧厂区的厂房、仓库即可,高度要够,光线在球场两侧,避免球场前後有窗与灯光,会很晃眼,交通便利,有足够免费停车空间。

  内在条件:有乾净通风的厕所与更衣间,有淋浴房更好。有小卖部卖羽球相关生活用品,例如水、饮料、袜子、手胶、手巾、毛巾、防滑粉、羽球、穿羽线。

  球场条件:木头龙谷地板打底,塑胶地板铺面,网架要坚固,球网要专业等级,不能挂球。球场前後行人缓冲空间要够宽敞,球场左右也需要间隔足够,避免相撞。灯光在球场两侧,必须充分照明。

  管理条件:每日定时多次清扫厕所、球场垃圾、拖地。勤修灯光照明、球网、提供保管相租用。

  据国际羽联规定,白线以内(含白线)区域均为球场。白线至界限区域为外球场,界限以外设施则称之附属设施。

  一片标准的羽毛球场地,占地面积应不小于106.5㎡(长15米、宽7.1米),其中画线区域的主赛场标准尺寸为长13.40米单打场地宽5.18米、双打场地宽6.10米。球场四周2米以内、上空9米以内不得有任何障碍物。场地线得颜色最好是白色、黄色或其他容易辨别得颜色。场地上得画线厘米所有场地线都是它所确定区域得组成部分。

  比赛场地一般采用PVC塑胶运动地板,pvc塑胶运动地板的弹性滑涩程度适中。

  比赛应在场地四周比较暗得环境中进行因此赛场上空得灯光至关重要。一般灯光得设计和布局有两种方法:一种是自炽灯泡安装在每一球场得两侧网柱得上空;另一种是荧光灯挂在与球场边线平行并且长度一样得地方。为避免自然光线得干扰场馆内应挂上窗帘场地上得照度要求达到500~750勒克斯。

  羽毛球网长6.10米、宽76厘米,为优质深色的天然或人造纤维制成,网孔大小在15-20毫米之间,网的上沿应缝有75宽的双层白布(对折而成),并用细钢丝绳或尼龙绳从夹层穿过,牢固地张挂在两网柱之间。标准球网应为黄褐色或草绿色。网柱高1.55米,无论是单打或双打,两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1.524米高,球网两端高为1.55米。球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应该有缺缝。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。