本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
001秒的遗憾!飞人谢震业百米屈居亚军
发布时间:2020-02-10 11:07:06来源:龙8-龙8app-龙8官方网站点击:8

  近日,中国飞人谢震业的状态不错,他辗转世界各地参加短跑比赛。在上周的日内瓦百米挑战赛中,他在逆风情况下跑出了10秒26的成绩。以0.01秒之差屈居亚军!FALL以10秒25惊险夺冠。虽然10秒26距离谢震业的PB10秒04差距很大,但是谁又能保证在每场赛中都能拿出了百分百的竞技状态呢!

  随着发令枪的响起,8位运动员迅速启动。但根据起跑器的反应时间显示,有选手的起跑反应低于0.10秒。所以会重新发枪。但是根据国际田联的“一枪制”规定,抢跑选手均会被罚下场。即便是短跑之神博尔特触犯了规则,也会被无情的罚下。在2011年的大邱世锦赛百米决赛中,誓在卫冕的闪电竟然抢跑,只能遗憾的脱下上衣离开赛场,神奇小弟布雷克强势上位!

  奇怪的是本场比赛并没有任何一位选手被罚下。可能是主办方为了照顾大家。据国际田联的官网显示本次的比赛成绩有效 ,但本场比赛又没有完全遵守国际田联的规则,这一点让人难以理解。话不多说,让我们来看比赛。

  虽然目前并没有拿到本场比赛的起跑反应数据,但是视觉上位于第五道的谢震业起跑稍慢。很大可能是受到上一枪的影响,但稳定为主,起跑保守并不失为一种策略。在大约了到了20米处,谢震业几乎追平第四道的FALL,同时也是开始甩开其他选手的一个节点。后程可以说是谢震业的强项,丝毫没有让第四道的FALL占到便宜。

  谢震业在60米至95米阶段,跑的非常具有连贯性,这也充分体现了近两年他在后程上的训练成果。但还是存在一点瑕疵,依然没有改掉“摇脑袋”的奔跑习惯,这可能与他的短跑技术有关。当他们冲过终点线的那一刻,从肉眼根本无法判断究竟是谁获得了第一。犹如2015年的北京世锦赛的男子百米决赛,加特林与博尔特几乎同时压线。最后的结果唯有依靠准确的电子计时器。

  值得一提的是,本场是逆风1.2米每秒的风速,这对百米运动员的成绩影响是显著的。谢震业在5月12的上海站跑出了10秒17,本场比赛的硬实力也能到达10秒20以内。本场比赛仅仅是以赛代练,绝对不是“真跑者”的真实水平。展望一下今年的亚运会。依然看好苏炳添、谢震业、山县亮太等人的强强对话。目前桐声祥秀的状态一般,在斯德哥尔摩站中日本的桐声祥秀在2米每秒的大顺风情况下仅仅跑出了10秒15。这种有利的条件给了谢震业,本次他的成绩绝对超过10秒15。孰强孰弱,一目了然!

  还能破2米40吗?张国伟斩获跳高赛第七名,赛后再现标志性动作

  王者回来!罗尼贝克以6秒54夺得短跑赛冠军,苏炳添再添劲敌

  喜讯!前世界百米纪录保持者鲍威尔再夺短跑赛冠军,盼王者归来

  大爆冷!武大靖无缘决赛,一路领先却离奇失误,中国1金1银1铜

  愤怒!中国短道速滑选手被人撞倒,裁判却视而不见,最终屈居亚军

  短道速滑世界杯德累斯顿站:曲春雨获女子500米亚军

  任子威夺得1500米冠军!他们战术配合太完美了!(附夺冠视频)

  6秒54!苏炳添美国宿敌状态回暖60米夺冠 日本名将倒退不行获第六