本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
山不在高有仙侧名水不在深有龙侧灵这句话出自谁口
发布时间:2020-02-10 11:07:43来源:龙8-龙8app-龙8官方网站点击:57

  山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白叮可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”

  山不一定要高,有了仙人就著名了。水不一定要深,有了龙就灵异了。这虽是简陋的房子,只是我的品德美好(就不感到简陋了)。青苔碧绿,长到台阶上,草色青葱,映入帘子中。

  山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?

  “山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,出自哪位唐朝诗人...

  “山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”这句话出自那里??...

  山不在高有仙则灵,水不在深有龙则鸣。这句线

  上不再高有仙则名,水不在深有龙则灵。出处是那里?

  山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵是什么意思

  山不在高有仙则名水不在深有龙则灵是什么诗

  “山不在高,有仙则名。水不在深 ,有龙则灵。”的全文及译文

  山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。